Debido a que la claridad
del vino es el primer signo visual de la calidad del vino por parte de los
consumidores, es importante que los vinicultores produzcan vino libre de
obscuridades y estabilizado microbiológicamente. La tecnología ©FIPO
biotech
de
filtración de membrana se puede implementar en el proceso de vinificación para
clarificar el vino y reducir los niveles de turbidez a <2 NTU, el requisito
establecido para su producción.
Uno de los métodos más establecidos para clarificar el vino es filtrar el vino con tierra de diatomeas (DE). La desventaja de usar filtros DE es que el sustrato agotado se considera un material peligroso que implica costes de mantenimiento adicionales y cargas de eliminación.
La tecnología ©FIPO
biotech
de
filtración de membrana se ha convertido en una alternativa práctica a esto, ya
que puede mantener el sabor, aroma, color y claridad del vino, y proporcionar
una mayor calidad y tasa de recuperación en comparación con los métodos
tradicionales de clarificación.
Además, los viticultores pueden ahorrar en costos de capital para la empresa, ya que una membrana se puede utilizar para filtrar múltiples tipos de vino, ya que el tamaño de poro requerido para eliminar la turbidez en el vino es casi el mismo para todos los tipos de vino o mostos.
https://www.youtube.com/watch?v=VQFQ1Sstto8
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