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jueves, 21 de noviembre de 2019

Nuevas fuentes de Omega-3 ricos en EPA y DHA

El aprovisionamiento futuro de aceites poliinsaturados Omega-3 ricos en EPA y DHA es, sin duda, uno de los mayores desafíos
Hasta ahora, la industria extractiva de ingredientes marinos es la única con capacidad en volumen y precio para proveer de Omega-3, por ello, encontrar nuevas alternativas se ha convertido en un desafío mundial.

En esta carrera para sustituir parcialmente el aceite de pescado como fuente de Omega-3 (EPA y DHA) se encuentra el aceite de canola modificada genéticamente (OGM) y de la microalga heterotrófica Schizochytrium sp. producida en fermentadores.

La canola extraída de la colza es una fuente rica en DHA y ALA; mientras que la que procede de Schizochytrium sp. es una fuente natural de DHA.

Sin embargo, cualquier nuevo ingrediente necesita de la validación científica.


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http://www.mispeces.com/nav/actualidad/noticias/noticia-detalle/Nuevas-fuentes-de-Omega-3-ricos-en-EPA-y-DHA-son-seguros-para-el-salmn-segn-NOFIMA/#.XdZ-_yRoeUk

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