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viernes, 2 de marzo de 2018


Aguas de Cocción y proceso / Industria Conservera

            Muchos países son grandes productores de atún/mejillón(marisco)/cefalópodos enlatado con unas producciones anuales superiores a los 2.000 toneladas.
            Durante el procesamiento y en una sola empresa es fácil que se generen más de 20.000 litros al día de aguas de cocción las cuales contienen una fuente de proteína importante tanto en el % como en la calidad de dichas proteínas y péptidos.
            Desde un punto de vista de vertido estas aguas tienen una alta DBO5/DQO, altos niveles de amoniacales y desagradables olores,  por lo que cada vez es más recomendable el actualizar las Técnicas Disponibles y que se vienen aplicando hace varios años.
            En otros sectores, ya no se plantea el que ciertos vertidos con un contenido alto de DBO5 se envíe a depuración, ya que existen equipos de bajo coste de tratamiento del m3, que permiten la venta de los aceites y proteínas para alimentación humana, revalorizando de forma importante evitando la salida del producto para harinas de pescado, o en este último caso, evitar que vayan productos muy deteriorados a los piensos.
            Estos equipos además permiten la generación de productos muy demandados en sectores de nutrición específica / alimentos funcionales.
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https://www.youtube.com/watch?v=tveFGAbVo_U

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