Aguas de Cocción y
proceso / Industria Conservera
Muchos
países son grandes productores de atún/mejillón(marisco)/cefalópodos enlatado
con unas producciones anuales superiores a los 2.000 toneladas.
Durante
el procesamiento y en una sola empresa es fácil que se generen más de 20.000
litros al día de aguas de cocción las cuales contienen una fuente de proteína
importante tanto en el % como en la calidad de dichas proteínas y péptidos.
Desde
un punto de vista de vertido estas aguas tienen una alta DBO5/DQO, altos
niveles de amoniacales y desagradables olores, por lo que cada vez es más recomendable el
actualizar las Técnicas Disponibles
y que se vienen aplicando hace varios años.
En
otros sectores, ya no se plantea el que ciertos vertidos con un contenido alto
de DBO5 se envíe a depuración, ya que existen equipos de bajo coste de
tratamiento del m3, que permiten la venta de los aceites y proteínas
para alimentación humana, revalorizando de forma importante evitando la salida
del producto para harinas de pescado, o en este último caso, evitar que vayan
productos muy deteriorados a los piensos.
Estos
equipos además permiten la generación de productos muy demandados en sectores
de nutrición específica / alimentos funcionales.
fipobiotech@fipobiotech.com
https://www.youtube.com/watch?v=tveFGAbVo_U
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